@深圳考生 2018年粤少数民族高考考生照顾政策最高可照顾80分

来源:读特 | 2017-10-12 09:38:00 编辑:邓雅静

分享到:

导语:深圳的高考考生们注意啦,据悉,省考试院公布了《广东省民族宗教委广东省招生委员会关于做好普通高校招收广东省少数民族聚居区少数民族考生工作的通知》。据悉,2018年粤少数民族高考考生照顾政策最高可照顾80分。

据悉,省考试院公布了《广东省民族宗教委广东省招生委员会关于做好普通高校招收广东省少数民族聚居区少数民族考生工作的通知》。

2018年高考,符合条件的少数民族考生,通过审核、公示后,就可在高考录取时享受不同的政策优惠了。

划重点!

一、有哪些照顾政策?

①报考第二批民族院校普通类民族班和广东技术师范学院普通类民族班的少数民族考生,单独划线。

②报考其它高等学校专科层次的少数民族考生,在其文化课统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校择优录取。

③普通高校少数民族预科班、民族班录取少数民族考生,按照教育部《普通高等学校少数民族预科班、民族班招生工作管理规定》(教民〔2005〕7号)的规定,在本校本(专)科同批次录取。

少数民族本、专科预科班录取分数线不得低于各有关高等学校在我省本、专科录取分数线下80分、60分。民族班录取分数线(本科)不得低于有关高等学校在我省本科录取分数线下40分。

④符合以上条件的考生,投档时,根据省招生委员会确定的投档规定进行投档,投出档案由高校择优录取。

近两年的相关分数线,供大家参考:

2017年高考

一本:预科班文480分 理445分

二本:广东技术师范学院民族班文380分理320分、预科班文370分理310分

专科:广技师民族班:文360分理300分

2016年高考:

一本:民族班文504分理498分、预科班文474分理468分

二本:广技师民族班文407分理392分、预科班380分理370分

三A:广技师民族班文330分理300分

二、你符合条件吗?

那么,考生需具备哪些条件才能得到这些政策优惠呢?

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值