10月深圳楼市消息:继续平稳,预计将有20个项目入市

来源:深圳特区报 | 2017-10-12 09:56:54 编辑:邓雅静

分享到:

导语:“十一”黄金周刚过,深圳房地产市场表现依然平稳有序。在供给方面,开发商积极申请预售,准备冲击四季度业绩,预计10月份将有20个项目入市。

10月深圳楼市消息:继续平稳,预计将有20个项目入市

10月深圳楼市情况继续平稳,预计将有20个项目入市

“十一”黄金周刚过,深圳房地产市场表现依然平稳有序。在供给方面,开发商积极申请预售,准备冲击四季度业绩,预计10月份将有20个项目入市。需求方面,多数仍保持观望。从成交情况看,受长假影响,10月份成交量有所下滑,价格则维持稳定。业内人士分析,从去年10月至今,深圳经过一年的调控,房地产市场得到降温,并实现平稳健康有序发展;预计在调控政策不放松的情况下,楼市走势仍将以平稳为主,价格继续平稳回落。

调控一年房价下降一成

去年10月4日,深圳发布“深八条”房地产调控政策,至今已经有一年,深圳房地产市场逐渐回归理性,调控成效显著。到目前为止,深圳新建商品住宅简单成交均价已连续12个月平稳下降。据市规划国土委统计,9月深圳新建商品住宅成交均价为54314元/平方米,环比降0.1%,同比下降11.8%。

对此,市房地产研究中心主任王锋认为,去年以来,我市通过实施“深八条”,通过限购、限贷、限价、市场秩序整顿(房地产交易、金融市场)、增加供应等调控政策,深圳房价得以平稳回落,调控效果符合各方预期,初步实现了调控目标,房地产市场杠杆也得到有效降低,市场各方趋于理性。另一个值得关注的是,在调控作用下,投资客基本被清理出市场,户籍购房和家庭置业成主流。王锋表示,按照“深八条”规定,深圳仍将继续严格限购、限贷等办法,强化商品住房价格管控,以此来巩固调控成果。

深圳中原地产市场研究中心人士认为,房地产调控已持续一年,从“限购、限贷、限价”到“租售同权”、“购租并举”,再到对金融风险的把控,这些举措的目的就是要把住房拉回居住属性,预期未来楼市将沿着平稳轨道发展。

楼市趋稳已成共识

对于房地产调控一年来的成果,市民都有怎样的感受?记者连日来在采访中了解到,“楼市将趋于平稳”在受访者中几乎形成共识,但具体到个人实操,却是有所不同。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值