新学年深圳原特区内新建学校10所 带来大量优质学位

来源:深圳特区报 | 2017-10-12 10:04:07 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:9月迎来了新学年,在新学年深圳原特区内新建10所学校,聚焦学位需求,高标准供给新型优质校。

新学年深圳原特区内新建学校10所 带来大量优质学位

新学年,鹏城诞生的24所新校给深圳教育注入一股新鲜力量,其中,仅原特区内福田、罗湖、南山、盐田四区,就有10所新校开学。育才太子湾学校初中部学生家长曾宪馥女士表示,片区家长都非常期待新校落成。九年一贯制的太子湾学校,为孩子带来了大量优质学位,也让家长们展开笑颜。

据悉,这10所新校包括福田区天祥小学,罗湖区松泉中学(增设小学部),南山区深圳湾学校、留仙学校、香山里小学、荔香学校、蛇口育才教育集团太子湾学校、南山实验教育集团园丁学校、南山实验教育集团荔湾小学,以及盐田区的云海学校。

文天祥小学:倡导“精致教育”

福田区今年新增了一所小学——文天祥小学。文天祥小学由福田区名校——园岭实验小学承办,学校总投资8000万元,占地面积13400平方米,建筑面积12278.13平方米。学校建设规模为30个班,9月开学后暂时借用莲花中学南校区教室上课,预计将于2018年2月26日前正式搬回位于深南中路凤凰大厦对面的崭新的文天祥小学。

该校提出“精致教育”的理想与信念,希望为师生营造“一种宋瓷般的精致教育生活”。据了解,文天祥小学将采用“靓课”的形式面向家长全程开放课堂,邀请家长走进学校、走进课堂,对教师的教、孩子的学作出评价,并将自己的评价和建议通过微信平台上传至学校教学评价系统。

学校对教学大数据进行分析,力求达到跟踪每一位教师的教和每一位学生的学。该校还将首创少儿书法考段课程以及“学程周”的课程概念。每学期利用一周时间让学生走出校园,走进博物馆、图书馆、音乐厅、工厂、古村落……通过制订周密的学程周课程计划,让孩子开展综合性学习,让小学生也能做出考察报告。

松泉中学:将加入翠园名校集团

今秋,松泉中学改为九年一贯制学校,拟将加入翠园名校集团的消息让辖区居民精神振奋。据悉,秋季开学该校增设的小学部,累计招收了4个班200名小一新生。

该校校长王满英是广东省首批正高级中小学教师、“广东省中小学名校长工作室”主持人,还是深圳市首批名师工作室主持人。王满英介绍,增设的小学部将依托翠园名校集团及北京师范大学外文学院,打造“中西文化引领,口语交际先行”英语特色;在小学部实行精细化教学,探索个性化教学组织形式,因材施教;在师资队伍建设上,将继续聘用全国、省、市优秀骨干教师担任班主任,全天候贴心陪伴,从细节抓起,帮助孩子们在至关重要的小学一年级养成良好的学习和行为习惯。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值