台风最新消息2017:热带低压或加强为第20号台风 台风路径图

来源:中国天气网 | 2017-10-12 10:20:48 编辑:莫香军

分享到:

导语:第20号台风最新消息:在菲律宾以东生成的热带低压或加强为今年的第20号台风。此次台风会影响哪些地区?台风最新路径图。

据中央气象台消息 菲律宾以东洋面有一热带低压于昨天(11日)晚上在西北太平洋洋面上生成,今天(12日)早晨5点钟其中心位于菲律宾马尼拉东偏北方约740公里的洋面上,就是北纬17.0度、东经127.4度,中心附近最大风力有7级(14米/秒),中心最低气压为1002百帕。

预计,低压中心将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并可能于今天下午到晚上加强为今年第20号台风。

台风最新消息2017:热带低压或加强为第20号台风  台风路径图

台风最新路径图

台风路径:13日穿过或擦过吕宋岛北部后向偏西方向移动,强度继续加强,最大强度可达强热带风暴级(10-11级,25-30米/秒),尔后逐渐向我国海南东部和广东西部沿海靠近,并可能于15日前后在这一带沿海登陆,也可能掠过海南岛南部近海海面向越南北部沿海靠近

2017年第20号台风卡努,英文名:Khanun,编号1720,名称来自泰国,含义:波罗蜜果。

第20号台风周日或将登陆粤琼沿海?但是,冷空气好像也到达广东了~~

据@广东天气,冷空气昨日(11日)白天已经进入粤北山区,傍晚前后抵达清远市区,夜间进入广州北部,今日(12日)扩散南下影响全省。大部分市县过程日平均气温下降3℃~5℃,炎热天气趋于结束,早晚转清凉天气。

台风+冷空气,这两搭配会有什么奇怪的化学反应?广东能入秋成功么?


分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值