@深圳人 从今天开始购买高铁票可以选座啦 为12306打call

来源:澎湃新闻 | 2017-10-12 14:29:00 编辑:邓雅静

分享到:

导语:好消息!从今天开始购买高铁票可以选座啦!据悉,12036网站上述线上选座功能将于10月12日正式上线运行。

据悉,10月11日,中国铁路客户服务中心12306网站公示了一则《接续换乘和选座功能使用说明》(下简称“说明”)。《说明》称,系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。 如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为您分配席位。

这也意味着,C、D、G字头的动车组列车选座功能正式上线。并且,《说明》显示,铁路部门提供上述服务未实行额外收费。

据悉,12036网站上述线上选座功能将于10月12日正式上线运行。

此前铁路部门试点过类似选座功能,上线不到一年,仅支持海南环岛高速铁路。

此外,此次还推出了接续换乘服务,即旅客在没有符合出行需求的车票时,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

附:12306网站《接续换乘和选座功能使用说明》

如何选座

系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。

如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为您分配席位。

@深圳人 从今天开始购买高铁票可以选座啦 为12306打call

换乘接续功能

如何选择接续换乘服务

在没有符合出行需求的车票时,您可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值