深圳盗刷信用卡微信购物卡事件频发 要对手中账户常看常管

摘要:日前,深圳市福田人民检察院微信公众号聚焦社会公众可能遇到的手机App账户安全问题,揭露犯罪分子常用作案手法。你的信用卡、微信、购物卡也有被盗刷的危险。

导语:日前,深圳市福田人民检察院微信公众号聚焦社会公众可能遇到的手机App账户安全问题,揭露犯罪分子常用作案手法。你的信用卡、微信、购物卡也有被盗刷的危险。

timg (13)

timg (14)

深圳盗刷信用卡微信购物卡事件频发

现在,我们每天都被各种应用软件紧紧围绕,现金交易逐渐被“扫一扫”、“刷一刷”替代。现金不在身,似乎不用再担心被贼惦记。但实际上却有一批“技术盗”顺势而生。他们隐藏于网络或每个人身边,利用特定设备,轻松破解防盗关卡。日前,深圳市福田人民检察院微信公众号聚焦社会公众可能遇到的手机App账户安全问题,揭露犯罪分子常用作案手法。

42人团伙作战 改装POS机盗取信用卡资料

深圳男子“卧底”餐厅当服务员,“项庄舞剑意在沛公”,其目的竟然是使用加装过的POS机盗取他人信用卡资料。该案件的侦破,也捣毁了一个42人团伙。42人团伙从源头到分赃一条龙,分工明确。源头即沈某某,利用自己掌握的技术实现了对银行卡刷卡POS机的非法改装,可以窃取在该POS机刷过的信用卡卡号、磁道、密码等信息。

经过先期测试后,沈某某通过互联网招兵买马,由专人负责构建小组,每组三至四人。因无地域限制,本案的嫌疑人来自五湖四海,形成了一个貌似分散实则组织有序的犯罪团伙。他们分片区派出人员潜伏,再利用持卡人刷卡的机会盗取银行卡信息发送到预先设定的手机号码上,破解后立即复制取现分赃。

相关文章

相关文章