携程被曝火车票捆绑销售

来源:中关村在线 | 2017-10-12 17:15:46 编辑:李正浩

分享到:

10月12日,携程的飞机票捆绑销售事件刚刚结束,这又曝出了火车票捆绑销售事件。据报道, 携程在火车票中默认暗绑了“VIP优先出票套餐”,价格在10元或20元不等。

据悉,该套餐如果在付款时不仔细检查票价是发现不了的,要把订单页拉到最下面才会看到一个“VIP优先出票”被默认勾选了,价格是20元。

该套餐包括享受专人客服服务,尊享快速退改签服务、享受短信提醒服务以及70元租车券。

携程被曝火车票捆绑销售

携程被曝火车票捆绑销售

“VIP优先出票”

对于该套餐,携程的解释是可以在票源紧张的情况下优先抢到票,而默认勾选套餐则是“为了给有需要这项服务的乘客提供方便”。但这显然是站不住脚的解释。

而对于“优先出票”,12306明确表示铁路部门不存在任何“优先出票”的政策,所有票都是现买现出。也就是说这个“优先出票”只是在携程内部代购上做得区别对待。

有关携程的这一情况,有关部门已经介入调查,这才刚刚整改了飞机票捆绑销售,这又开始火车票捆绑销售,显然携程并没有在上一次事件中吸取教训。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值