深圳笋岗规划增建2万平米保障房和2万平米人才公寓

来源:时尚罗湖 | 2017-10-12 18:03:31 编辑:邓雅静

分享到:

导语:据悉,深圳罗湖区笋岗将要规划增建2万平米保障房和2万平米人才公寓。

“西有前海、东有笋岗”,亲们对这个地方一定不陌生,它是曾经的“天下第一仓”,仓库区盛极而衰之后,如今的它,正抓住东进战略和城市更新的历史机遇迎来发展机会。

笋岗在珠三角发展及深圳东进战略中的区位优势明显,从南北走向来说,笋岗是珠三角东岸城市发展轴带上的重要区域,是连接香港深圳东莞的中心区域。从东西走向来说,笋岗是东进战略的连接枢纽,既承接“福田-罗湖”经济中心的外溢,又带动“龙岗-坪山”经济中心的发展。

笋岗在交通方面更独具优势。2016年轨道交通7号与9号线通车,其中有四个站点位于笋岗。正在规划中的14号线、17号线也经过笋岗,这里将成为轨道交通密度最高的区域之一。

深圳笋岗规划增建2万平米保障房和2万平米人才公寓

深圳笋岗规划增建2万平米保障房和2万平米人才公寓

笋岗的城市更新不断进行着,它的蝶变成果也正一点点向人们展示着,今儿个,要告诉大伙儿的是笋岗城市更新又有新进展咯~快来看一看瞧一瞧!

9月29日,罗湖区城市更新局发布了关于《罗湖区笋岗街道笋岗冷库城市更新单元规划调整(草案)》以及《罗湖区笋岗片区长城国际物流用地更新单元规划调整(草案)》的公示。

这两个规划此前均已获得市规划国土委的批复,前者在2015年12月、后者在2010年7月取得批复,如今又都有了新的规划调整~

1、华润笋岗黄金旧改将增2万平保障房+1万平人才公寓

深圳笋岗规划增建2万平米保障房和2万平米人才公寓

9月29日,罗湖区城市更新局发布关于《罗湖区笋岗街道笋岗冷库城市更新单元规划调整(草案)》的公示。

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值