库克:编程比学英语更重要 能影响全球70亿人

来源:腾讯科技 | 2017-10-12 18:46:04 编辑:李正浩

分享到:

库克在法国接受采访是表示:学习编程比学习英语更重要,编程可以影响全球70亿人。

本周,苹果首席执行官库克正在法国进行访问,并且与法国总统马克龙就教育和税收问题进行了交谈。除此之外,库克在接受Konbini采访时谈到了更多其它内容。

库克:编程比学英语更重要 能影响全球70亿人

库克:编程比学英语更重要 能影响全球70亿人

在采访中库克表示,苹果组建了由音乐家、艺术家、工程师和计算机科学家组成的团队,并且自从推出第一台Mac开始,苹果一直都在产品设计上都富有创意。库克还描述了移动应用带来的影响,包括如何帮助那些无法承担吉他教学课程费用的爱好者们用App来进行自学。

在编程方面,库克表示他认为年轻的法国学生学习编程比学习英语更重要,因为编程语言可以影响全球70亿人。但库克称他并不是说不应该学习英语,但他认为全世界各地的学校都应该开设编程科目。

库克还强调Swift编程语言其实和苹果的产品一样易于学习,而苹果已经让Swift变得更加简单化,很多人都可以通过iPad的Playground应用和免费的iBook开发课程来学习Swift编程语言。

苹果一直以来都在强调培养年轻人对编程的兴趣,之前公司曾推出过多项措施鼓励年轻人学习编程。而在库克之前,美国前总统奥巴马也曾认为在中小学里编程应该成为一门必修课程,而现在美国的部分高中已经开始将编程作为毕业成绩中的一部分。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值