研究称人的最美年龄接近40岁 你怎么看

来源:新华社 | 2017-10-13 17:44:47 编辑:莫香军

分享到:

导语:如果问你人什么时候最美,可能你会觉得是青少年的时候,毕竟那时候的年龄被称为“花季”。但是近日有研究表明人的最美年龄接近40岁。对此,你怎么看?

什么年龄最美?美国一项新研究的结论是将近40岁。

波士顿大学医学院研究人员发现,美国《人物》杂志1990年发布的“世界最美人物榜”上榜人物平均年龄是33.2岁,今年上榜人物的平均年龄是38.9岁。

今年上榜的两名59岁女明星,莎朗·斯通和米歇尔·菲佛,为提高最美年龄做出“突出贡献”。即将迎来50岁生日的演员朱莉娅·罗伯茨也出了不小力,今年被评为世界最美女性

研究人员说,1990年,《人物》杂志首次发布这份年度榜单时,这三位明星就名列其中,她们时隔近30年仍在榜上,说明“最美人物”的年龄结构发生改变。

除了年龄结构,“最美人物”的肤色结构也与过去不同。1990年,上榜人物88%的肤色偏白,今年这一比例下降到70.4%。“非白种人”的比例从1990年的24%增加到今年的44%。

研究报告发表于最新一期《美国医学会杂志·皮肤病学卷》月刊。

研究人员之一尼兰·瓦希对英国《每日电讯报》说:“许多年来,大众媒体平台引入了关于美的某种标准……我们发现,这些标准正在进化。”

研究称人的最美年龄接近40岁,对此你怎么看?

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值