全市交通信号灯配时优化 交通拥堵指数下降率9.7%

摘要:经过深圳交警3个月的努力,全市交通信号灯配时优化完成,交通拥堵指数下降率9.7%,全市的交通运行环境得到改善。

导语:经过深圳交警3个月的努力,全市交通信号灯配时优化完成,交通拥堵指数下降率9.7%,全市的交通运行环境得到改善。

今年7月份开始,深圳交警展开信号配时攻坚战,经3个月时间,对全市信号灯进行新的一轮全面排查调优,以提升信控路口的通行能力,改善全市路网通行状况。

据了解,经过3个月,全市568个路段约452公里道路平均车速提升25%以上,237个路口行人过街等待时间平均降低10%;全市道路交通拥堵指数由去年同期1.55下降到1.4,下降率9.7%,交通运行环境改善较明显。

红绿灯运行更协同

7月份以来,在全市范围内,深圳交警新增157个路段418个路口的绿波协调控制,同时优化原有411个路段1127个路口的子区协调参数,全市协调率由54.7%提升至71.4%,覆盖约452公里市政道路,协调路段平均车速提升25%以上。其中,坪山共有路口总数141个,联网路口131个,有120个纳入了绿波协调,绿波协调率高达87.7%。

短距离路口均衡控制

同时,深圳交警对短距离饱和路口群通过“量入为出,均衡控制”策略进行管控,实现了有序高效通行,拥而不堵。目前,全市实施均衡控制路段26条,覆盖信控路口约70个。布澜路(盛宝-铁路桥头)南往北进行早高峰均衡控制优化后,路段溢出情况发生次数下降约40%,布澜-铁路桥头和布澜-盛宝路口手控次数分别下降约25%和42%,由左康路口到铁路桥头路口的平均行驶时间下降约13%。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章