深圳龙华有轨电车试运营5日 日客流最高达到21276人次

来源:读特、深圳特区报 | 2017-11-02 08:55:50 编辑:邓雅静

分享到:

记者了解到,龙华有轨电车试运营期间的首末班车运营时间6:30至23:00,全天运营16.5小时。龙华有轨电车线路共组织3条列车行车路径,采用双线单向运行。其中,主线清湖—新澜,运营里程8.5km,行车间隔为10分钟,支线清湖—下围,运营里程6.5km,以及新澜—下围,运营里程7.7km,行车间隔为20分钟。随着日后电车数量的增加和运营条件的成熟,龙华有轨电车的运行间隔或将逐步压缩。

极大程度改善龙华片区出行

作为深圳地铁助力打造“大运量地铁、中运量有轨电车、低运量常规公交”的“大路网”城市公共交通体系的重要一环,龙华有轨电车的开通运营对提升城市交通运力,提升深圳城市现代化水平具有重要意义。

据了解,龙华有轨电车开通后将采用混合路权形式,即列车在专用车道上实行独立路权,轨道位于道路中央绿化带上。车辆经过平交路口时和社会车辆共享路权,遵守道路红绿灯规则。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×