深圳新房价格“十三连跌” 深圳房租价格又有什么变化

摘要:深圳新房价格出现“十三连跌”,但实际上,租房人群的占比却高达80%!难道租房时代真的已经来了?链家地产统计数据显示,今年1到8月份深圳的单位租金为每平方米67.9元,相比2016年小幅下跌0.5%。

“只租不售”:

用长效机制解决住房成本问题

调控方面,记者注意到,自9月份深圳提高首套房贷利率以及严查消费贷之后,10月份,深圳又在土地出让方面有了新变化,首次推出只租不售的居住用地。

IMG4ccc6a3d1be845957828039

中国综合开发研究院研究员宋丁:这意味着将来政府要将土地乃至住房市场的成本管控起来,才能最大程度的控制金融危机的发生,以及最大程度的解决生产力,让老百姓的住房成本降低。

说完买房市场,再来看看租房市场,刚才提到了深圳为了推进租售并举,推出多项措施,积极培育租赁市场,从统计数据上看,今年深圳租金的上涨势头得到遏制,甚至在上半年出现小幅下跌。

 售房周期变长 业主转售为租

福田的景田北片区,由于配套成熟交通便利,此前一直是业主放租的理想区域,多年以来,租金年年见涨。不过从今年开始,形势发生变化。

IMG4ccc6a3d1be845957828040

链家地产统计数据显示,今年1到8月份深圳的单位租金为每平方米67.9元,相比2016年小幅下跌0.5%。不仅出租的商品房供应有所增加,而且近年来长租公寓的兴起也提供了大量优质房源,据统计如今深圳长租公寓公司已经超过了200家。此外,逐渐发展的公共交通为租客提供了更多的房源选择。

相关文章

深圳新房价格“十三连跌” 深圳房租价格又有什么变化