深圳裕璟幸福家园明年建成 将提供公共租赁住房944套(2)

来源:深圳新闻网 | 2017-11-02 14:02:18 编辑:邓雅静

分享到:

据了解,近年来,深圳将“加快推进建筑工业化,全面推广装配式建筑”作为提升城市建设水平的重要举措之一,仅2017年已组织开展装配式建筑系列培训、项目观摩活动近十余场,总人数达5000人。当前,装配式建筑落实的项目已覆盖各区,全市已建成项目达14个,总建筑面积达140万平方米;在建项目21个,总建筑面积达260万平方米;纳入项目库统计的项目达90个,总建筑规模超1000万平方米,并培育出了万科、中建钢构、中建国际等6个国家装配式建筑产业基地。

深圳裕璟幸福家园明年建成 将提供公共租赁住房944套(2)

与会人员考察了位于坪山区裕璟幸福家园项目。

作为我市首个采用EPC总承包的装配式保障性住房和建设工程质量安全智能监管云平台首批试点项目,公共租赁住房项目裕璟幸福家园总建筑面积达64050平方米,预制率约50%,装配率达70%。在设计、生产、施工全产业链中,实施了“全员、全专业、全过程”的BIM应用,并自主研发了“装配式建筑智能建造平台”,实现了全方位、交互式信息传递,是目前我市装配整体式剪力墙结构预制率、装配率最高的项目。

深圳裕璟幸福家园明年建成 将提供公共租赁住房944套(2)

装配式建筑实体模型。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值