携程开售“干净机票” 机票销售或迎“明码”收费时代

摘要:很多人都觉得购买机票有太多的其他捆绑,据悉,携程开售“干净机票”,机票销售或迎“明码”收费时代。

导语:很多人都觉得购买机票有太多的其他捆绑,据悉,携程开售“干净机票”,机票销售或迎“明码”收费时代。

1

你想不想买一张没有任何搭售的“干净机票”?普通市民如果面对这个问题,相信答案一定为“是”。近日,OTA(在线旅游企业)“大佬”携程旅游面对消费者投诉,最终取消机票销售的“默认”搭售,预示着OTA平台不再默认搭售将成为趋势。

“但这并不是故事的终结。”有业内人士表示,“10元钱,是机票代理机构为国内航空公司每销售一张机票所能得到的代理费,这个价格已远不能覆盖代理成本,长期而言,机票销售服务费的收取或提上日程。”

携程开售“干净机票”

进入三季度,是国内航空公司和机票代理机构“掘金”的好时机,然而国内OTA龙头老大携程旅游却遭遇“投诉门”。

演员韩雪日前发微博称,自己购买机票时被“搭售”了38元的“酒店优惠券”,要求携程网正视问题并致歉,再次引发网络上对搭售问题的关注和议论。

随着舆论热潮不断,携程最终回应,已提供没“搭售”的“普通订票”选择。尽管携程已经对机票产品做出了整改,但记者上网浏览发现,大部分旅游网站依然存在“默认搭售”,而且不仅是机票,高铁票、汽车票也会遭遇“搭售”问题,搭售产品包括保险、接送车服务、酒店券等不一而足。

“OTA们要把选择权真正交还给消费者。如何改善消费者体验是平台应该做的事情,如果因为这类事情造成消费者体验不好,便会损失了这部分消费者。”有业内人士表示,长期而言,将遮遮掩掩的搭售变成明码标价的服务收费,有望成为趋势。

相关文章

相关文章