中山大学深圳校区设计方案出炉 预计2021年竣工

来源:深圳商报、百度百科 | 2017-11-13 08:58:14 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:中山大学深圳校区可是一直备受大家的关注,目前,中山大学深圳校区设计方案已经出炉,我们一起来看下效果图吧!

中山大学深圳校区设计方案出炉 预计2021年竣工

中山大学深圳校区效果图。

作为深圳引进高等学府落户的重要建设项目之一,中山大学深圳校区一直备受关注。这所大学究竟建成啥模样、何时竣工?记者昨日从市建筑工务署获悉,中大深圳校区设计方案已出炉,设计灵感来源于“凤引九雏”的典故。寓意社会繁荣,吉祥如意。计划2018年正式动工建设,2021年竣工。

中大深圳校区将分两期建设

为贯彻国家关于创新驱动发展战略和建设高水平大学的部署,推动深圳实现现代化国际化创新型城市建设目标,深圳市人民政府与中山大学在深圳合作新建校区,即中山大学深圳校区。

中大深圳校区选址位于深圳市光明新区公常路以北,用地面积314.3公顷,分两期建设。

校园一期建设的范围为新陂头河(含新陂头河景观建设)以南、公常路以北的猪婆山及周边区域,主要规划建设满足“医、工、理、文”四大学科群办学基本条件的基础设施。一期主体工程计划于2018年正式动工,2021年竣工。

未来,中大深圳校区将可容纳2万余人在此求学深造,成为人才的摇篮。

设计灵感源于“凤引九雏”

为了提升规划科学性,市建筑工务署在中大深圳校区规划的全过程引入公众参与,以需定建,设计方案日前正式出炉。

中山大学深圳校区的设计灵感来源于凤引九雏的典故。寓意社会繁荣,为吉祥如意之兆。

校区地理位置得天独厚,区域地块位于光明猪婆山。园区设计为绿水环绕、绿草如茵,建筑群整体造型端庄有序、疏密有致、整洁大气。俯瞰规划设计图,好似一只羽翼渐丰、欲展翅飞翔的凤凰。

国际学术交流中心、图书馆、公共教学楼实验区和学生综合服务中心、教工综合服务大楼组合成凤凰的身体 ,食堂和医理工文四大组团则为凤凰的羽翼。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×