2017年全球百大(旅游)目的地城市排行榜 深圳第九

来源:深圳都市报、品橙旅游 | 2017-11-13 10:23:37 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:2017年全球百大(旅游)目的地城市排行榜出炉,香港排名第一,深圳名列第九。

英国当地时间11月7日,全球市场调研公司欧睿国际在伦敦世界旅游交易会上发布了2017年全球百大(旅游)目的地城市排行榜报告,根据该报告,香港以2660万访客量排名第一,深圳以1260万访客量位于第九,而2017年游客数预计将达到1296万。

根据报告,榜单中的访客数量有特别的界定,指的是停留时间超过24小时且不超过一年的国际访客。全球十大境外游客到访城市依次为:香港、曼谷、伦敦、新加坡、澳门、迪拜、巴黎、纽约、深圳和吉隆坡。

报告展望了到2025年城市发展对于全球旅游业所带来的趋势性影响并分析了不同类型旅游目的地城市的吸引力,例如在分析亚洲城市时就提到了以中国城市为代表的无现金电子支付方式对智慧旅游带来的影响,例如中国高科技之都、创新之都和设计之都深圳将是未来智慧旅游的代表城市。在分析欧洲和美国城市的旅游竞争力时就提到一些美国城市作为旅游目的地的“初创企业”比一些拥挤的欧洲城市更具吸引力,尤其是吸引更多人才与投资。分析部分城市的旅游吸引力在于其连接者的作用,例如,伦敦因其发达的铁路系统是前往英国旅游者中超过一半数量都必选的城市。报告称,2017年访问香港游客人数预计将达2570万,较2016年下降3.2%,但预计明年将恢复增长。欧睿国际预计,到2025年,访港游客人数将增至4400万。在今年榜单中,亚洲上榜城市有41个,预计到2025年这一数字将增至47个。

(记者 王瑞杰 见习记者 彭彩萍)

扩展阅读

Euromonitor: 2015 全球百大旅游目的地城市排行榜

2017年全球百大(旅游)目的地城市排行榜 深圳第九

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×