深圳挥别“BP机”的黄金时代 每3个深圳人就有一台寻呼机

来源:晶报 | 2017-11-14 09:25:34 编辑:邓雅静

分享到:

导语:曾经有相当长一段时间,“有事CALL我”是深圳人在社交场合的口头禅。用的就是那个年代很多深圳人都挂在腰间的物事——寻呼机。寻呼机的普及造就了深圳寻呼行业的辉煌。在“BP机”的黄金时代,每3个深圳人就有一台寻呼机。

深圳挥别“BP机”的黄金时代 每3个深圳人就有一台寻呼机

1993年,深圳通宝通讯电子有限公司自行研制开发的通宝牌BP机(无线寻呼机),质量达到国外同类名牌产品水平,70%的产品远销欧美等地。图为工人在对出厂前的BP机进行质检。深圳特区报记者 郑东升/摄(资料图片)

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×