深圳第二批公共汽车线路规划方案(征求意见稿) 涉及63条公交线路

来源:深圳商报、大洋报 | 2017-11-14 08:37:28 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:《2017年第二批公共汽车线路规划方案》(征求意见稿)已经发布,全市63条公交线路进行调整,我们一起来看下吧!

深圳第二批公共汽车线路规划方案(征求意见稿) 涉及63条公交线路

本次线路规划,将减少公交与轨道在部分通道的重复运营。(本报资料照片)

深圳市交通运输委员会11月13日发布《2017年第二批公共汽车线路规划方案》(征求意见稿),内容涉及全市63条公交线路,其中包括3条新增线路、33条调整线路以及27条合并取消线路。值得关注的是,此次方案中提出,要梳理我市机场线路,试点对部分机场线路进行优化,增加服务片区,降低票价。

据市交委相关负责人介绍,2017年下半年度公共汽车线网优化重点围绕以下几个方面开展:一是调整与轨道同质化运营公交线路,减少公交与轨道在部分通道的重复运营;二是完善常规公交与轨道交通“双网”融合,进一步强化公交线路对地铁站点的客流接驳喂给功能;三是截短长距离干线,提高线路运转效率,保障线路服务水平;四是重点解决相关企业园区、医院、学校及保障性住房公交出行改善问题。

经过多方实地调研,以及在深圳市公交管理决策支持系统这一智能大数据分析系统支撑下,最终形成的规划包括线网规划方案共54个,涉及线路63条,其中新增3条,调整33条,合并取消27条。

市交委分析称,此次调整,重点对石岩、西乡、布吉、龙华等区域公交线网进行了优化改善;重点对轨道7、9、11号线通道进行梳理优化,如将325路、316路等线路调整驶离龙珠大道;对部分原定位不明确、客流较大的支线和高峰线转为干线,换成大巴运行,提高线路服务水平,包括B646、B648、B649等19条线路。此外,统一梳理了全市机场线路,试点对部分机场线路进行优化,增加服务片区,降低票价,提升机场公交线路服务水平,主要包括机场2线、机场6线、机场8线、机场9线、机场10线等。

此外,市交委称,通过大数据分析,计划根据线路客流出行特征,截短635、325等长距离线路;并取消237、7、高峰专线55、高峰专线56等27条客流少,替代性强线路,将线路运力投放至主线或其他替代线路中,减少线路间同质化运营,同时整体提高服务水平。

市民目前可通过深圳市交委官网(http://www.sztb.gov.cn)和易行网(http://www.e511.com)查询该公交线网规划方案详情。如有意见或建议可在11月21日以前向交委反馈。

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×