深圳第二批公共汽车线路规划方案(征求意见稿) 涉及63条公交线路(4)

来源:深圳商报、大洋报 | 2017-11-14 08:37:28 编辑:赖丽敏

分享到:

规划方案主要解决了六方面问题:

1.对石岩、西乡、布吉、龙华等区域公交线网进行了优化改善,有效解决了相关片区内的出行改善诉求;

2.进一步优化调整与轨道同质化运营线路,重点对轨道7、9、11号线通道进行梳理优化,如将325路、316路等线路调整驶离龙珠大道;

例如,316线路弥补325调整后,西丽、石岩段往福田中心、皇岗口岸方向的出行联系,线路在西丽和龙华段分别与轨道7号线和4号线重复度高,调整后可减少与轨道同质化运营。

3.通过大数据分析,根据线路客流出行特征,截短635、325等长距离线路;

举个例子,325原线路长58.7km,单向运营超过3个小时,司乘人员工作强度大,截短后线路调整为44.7公里,此外原线路在西丽段至皇岗口岸段与轨道7号线重复度高,截短后减少与轨道并线,有效加强了光明、石岩方向往科技园片区出行联系。

4.统一梳理深圳市机场线路,试点对部分机场线路进行优化,增加服务片区,降低票价,提升机场公交线路服务水平,包括机场2线、机场6线、机场8线、机场9线、机场10线。例如,机场2线、9线的票价由20元降低至10元,极大降低市民出行机场成本。

5.取消部分客流少,替代性强的线路,将线路运力投放至主线或其它替代线路中,减少线路间同质化运营,同时整体提高服务水平。包括:237、7、高峰专线55、高峰专线56等27条线路(含21条高峰线);

6.将部分原定位不明确、客流较大的支线和高峰线转为干线,换成大巴运行,提高线路服务水平。包括B646、B648、B649等19条线路。

上一页 1 2 3 4 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×