深圳天气预报:今日阴天有小雨 18日起冷空气影响我市

来源:深窗综合 | 2017-11-14 09:04:03 编辑:邓雅静

分享到:

导语:深圳今日天气预计全市阴天为主有轻雾,局部地区有小雨;气温21-23℃;预计15-17日多云为主,间中有分散小雨,部分时间可见阳光;18日起冷空气开始影响我市。

深圳天气预报:今日阴天有小雨 18日起冷空气影响我市

据近10年气象资料分析,11月11日至12月10日影响深圳的天气主要有干燥、寒冷和灰霾等。

月内冷空气的影响增强,气温起伏大,最低气温可降至11-12℃左右,一氧化碳中毒事故明显增多,需结合天气加强流感和预防一氧化碳中毒的宣传。同期历史最低气温7.3℃,出现在2009年;近10年同期有2年最低气温在10℃以下。

月内干燥少雨,偏北风控制下可能出现持续干燥天气或极度干燥天气,需加强森林防火。近10年同期湿度波动较大,有5年出现了最小湿度20%以下的极度干燥天气。

月内灰霾天气增多,建议关注其对城市大气环境和市民健康的影响,灰霾天气下减少户外活动。

综合各种资料预测:月内我市气候将呈 “干燥少雨,天气明显转凉”的特点。

预计月内我市天气明显转凉,有2次明显冷空气过程,分别出现在11月18-20日和25-27日前后,11月14日和12月3-5日前后有弱冷空气影响;冷空气影响期间,我市多清凉天气,最低气温出现在中旬末或月底,可降至11-12℃左右,11月底北部和山区将出现10℃或以下寒冷天气。

【上班天气】预计早晨8-9时,全市阴天为主有轻雾,局部地区有小雨;气温21-23℃;东北风2-3级;相对湿度80%-98%;能见度3-10公里左右。早间较凉,可以添加一件薄薄的外套。

【深圳天气趋势】预计15-17日多云为主,间中有分散小雨,部分时间可见阳光;18日起冷空气开始影响我市,18日夜间至19日,我市云量增多,有小雨,北风加大,气温明显下降。20日为阴天间多云有小雨的天气。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×