宝安一男子刚买豪华奔驰 隔天酒驾出车祸致一死一伤

来源:深圳交警 | 2017-11-14 11:05:45 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:喝酒开车是一件十分危险的事,近日,宝安一男子刚买豪华奔驰,第二天就酒驾发生交通事故,造成一死一伤。

“当酒后驾驶遇上闯红灯,有人生离,有人死别……是的,不是每一次酒驾都会被查到,也不是每一次闯红灯都会闯大祸,可哪怕有惊无险地躲过千万次,可事故发生,只需一次!一次,就可能让你的人生彻底谢幕,仓促得来不及任何的规划与安排,甚至于连后悔的机会都没有。

宝安一男子刚买豪华奔驰 隔天酒驾出车祸致一死一伤

2017年11月11日,对于在深圳某公司从事市场管理的谢某来说是一个令他非常值得庆祝的日子,因为他马上就可以拥有一辆朋友低价处理给他的豪华座驾奔驰车。

当天晚上,为了测试该车的豪华的外观和稳定的性能,他特意叫上两个好友把这辆豪华座驾开了出来并一起试车,试完车后大家对这辆豪华座驾优秀的性能和划算的价格赞不绝口,为了庆祝这快乐“神圣“时刻,他们三人来到了宝安区新安街道留仙二路兴东地铁口旁的潮汕砂锅粥吃宵夜,为了点燃这兴奋的火光,身体患有高血压的谢某顾不上身体的不适,他们点了两瓶青岛啤酒,准备好好地庆祝。

觥筹交错,时光如梭,转眼间已到翌日凌晨3时许,三人道别后,谢某准备驾驶这辆奔驰车返回福永的家。

虽然知道自己喝了酒;

虽然知道醉驾会触犯刑法;

虽然知道深圳酒驾查得特别严;

虽然......

但谢某认为幸运的自己可以搏一搏。

2017年11月12日凌晨3时许,谢某驾驶车辆返回家中,途径福永大道政丰北路路口时刚好是红灯,谢某便在路口停车等待信号灯放行,路灯变绿放行后谢某便启动车辆通过该路口,前行大约10米他突然发现道路右侧有一名男子驾驶电动自行车飞快地向他行驶过来。

谢某来不及躲避,电动自行车车头与谢某驾驶的越野车车身右侧发生激烈碰撞,电动车撞得零件散落一地,电动车驾驶员与车上乘客重重地摔倒在地上,谢某被这突如其来的事故吓懵了,过了一两分钟他才清醒过来报警。谢某木木地看着躺在马路上的两个稚气未脱的小男孩,心中是无限的悔恨和懊恼。

早知当初要开车就不喝酒;

早知当初喝了酒就不开车;

早知当初喝了酒就叫代驾;

早知......

那么,眼前的这一切都不会发生!

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×