双十一大数据:深圳人消费额近524千万 最爱的土特产是大米

来源:深圳新闻网、深圳商报 | 2017-11-14 11:30:58 编辑:邓雅静

分享到:

导语:深圳人最爱购买的商品是什么?哪个旅游目的地是深圳人的最爱?11月13日,根据阿里数据公布的2017年“双十一”天猫全球狂欢节城市数据简报中获悉,11月11日当天,深圳市民为此次狂欢节“实力贡献”了近524千万,其中女性占56%。消费最爱的土特产是大米。

双十一大数据:深圳人消费额近524千万 最爱的土特产是大米

双十一深圳人最爱的土特产是大米

在过去的一个周末,全国人民享受一场“互联网购物狂欢节”。深圳人最爱购买的商品是什么?哪个旅游目的地是深圳人的最爱?11月13日,记者从阿里数据公布的2017年“双十一”天猫全球狂欢节城市数据简报中获悉,11月11日当天,深圳市民为此次狂欢节“实力贡献”了近524千万,其中女性占56%,年龄在26-35岁的消费者成为“网购中坚分子”。

根据数据显示,双十一当天,深圳消费者贡献了523.84千万,比2016年增长26%。其中,女性消费者占消费人群的56%。此外,26岁-35岁的消费者占深圳网购总消费人群的51%,25岁以下的为27%。

此外,深圳人消费最多的产品是手机,平板电视、低帮鞋、针织衫和连衣裙也是深圳市民网上消费最多的产品前5名;最受深圳消费者青睐的品牌是小米,苹果、美的、荣耀和雅兰紧随其后。出乎意料的是,排在深圳人最喜欢的土特产榜首的是大米,苹果、枸杞、三七和苹果分别占据二至五的位置。

深圳人爱到哪里旅行呢?就境内旅游而言,数据告诉我们,深圳消费者最爱还是在深圳,其次分别为广州、北京、三亚和成都。香港是深圳消费者最爱的境外旅游Top1,泰国、日本、新加坡及韩国分别占据二至五的位置。

(记者 余俐洁)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×