冷空气频繁来袭 2017年冷空气最新消息

来源:中国天气网综合 | 2017-11-14 14:53:26 编辑:莫香军

分享到:

导语:进入11月,全国受冷空气影响逐渐加深,此前还发布过今年下半年的第一个寒潮预警。据了解,16日起新一轮冷空气将影响我国中东部地区。冷空气频繁来袭,2017年冷空气最新消息。

本周,冷空气依然活跃,接连造访我国。昨天(13日),随着新一股冷空气到来,内蒙古中东部、东北等地先后出现4~6℃、局地8℃的降温。预计,今明天降温仍将持续,东北、华北的大部分地区都将度过入冬以来最冷的一天。

展望本周后期,16至18日,还有一股强冷空气将影响中东部,大部地区都会出现8-10℃的降温、局地降幅可达12℃以上,届时各地气温将自北向南刷新今年下半年来的新低,最高气温再降一个台阶,最低气温0℃线可能会于19日凌晨南压到长江中下游一带,黄淮西部和南部、江淮中北部等地还将出现初霜冻。不仅如此,21日前后,还将有冷空气自西向东影响我国。

未来三天天气预报:

14日08时至15日08时,广西、广东等地局地有大到暴雨。黑龙江等地有小雪,局地中雪;江南大部、华南中西部等地有小到中雨,其中,广东西南部、广西东南部局地有大雨或暴雨;内蒙古东部、辽宁等地有4~5级风。

15日08时至16日08时,东北地区降雪减弱。新疆西北部等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;西南地区东部、江汉、江南西部和东部、华南西部以及台湾等地有小到中雨或阵雨;内蒙古中东部、辽东半岛等地有4~5级风。

16日08时至17日08时,吉林、新疆等地有明显降雪天气。新疆伊犁河谷及沿天山地区、东北地区中南部、西藏南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,吉林东南部、新疆沿天山高海拔地区局地有大雪;辽宁南部、黄淮中南部、江汉、江淮、江南中北部、西南地区东部、华南西部等地有小到中雨或阵雨;内蒙古大部、华北北部、辽宁南部等地有4~6级风。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×