iPhoneX低温触屏失灵原因揭晓 安卓手机低温也会失灵吗

来源:央视财经 | 2017-11-14 17:56:08 编辑:莫香军

分享到:

导语:iPhone X自上市之后就不断曝出产品问题。近日,用户王先生反映拿到新机之后,他发现iPhone X的屏幕在低温的室外会出现触屏失灵的情况。iPhoneX低温触屏为什么会失灵?安卓手机低温也会失灵吗?

凌冬将至,苹果公司却在9日证实了一个与之相关的问题,并涉及到了该公司的最新款智能手机——iPhone X。

该问题的描述是:“在寒冷的天气里,iPhone X的屏幕会失去响应。”苹果公司表示会通过软件更新的方式来解决此问题。

该问题最先出现在网站Reddit的iPhone版块当中,一些用户表示iPhone X在0摄氏度(32华氏度)左右时,只需几秒钟的时间就会冻住。

市民王先生是在上周四拿到的iPhone X。他称,使用的时候如果从室内到室外,遇到突然温度一下降低,手机就瞬间失灵了。他称,“从室内走到室外,大概也就隔了两秒钟时间,室外的温度大概有两三摄氏度,我的手机屏幕就停止反应了。我一开始以为是死机了或者是软件卡了,但就不管我怎么动屏幕,发现屏幕就是没有反应。”他说,等到回到室内,过不了多久,屏幕自然而然就又好了。

北京晨报记者通过搜索发现,不仅是王先生还有其他用户在网上对此情况吐槽。“要是拿着iPhone X去哈尔滨可怎么办?”更有网友称去苹果店报修,但是结果却不是很让人满意。“检测之后说是软件问题,只能等待更新补丁,暂时没有办法解决”。

对此,记者来到西单苹果专卖店。工作人员表示,目前,还没有顾客到店反映这个情况,但是他们已经在网上看到有用户在反映,的确有这个问题的存在,“目前,公司方面发布了声明,这一问题将通过未来的软件更新加以解决。但是现在暂时还没有解决的办法”。

对此情况,苹果官方发布声明:“我们已经掌握了一些事例,表明iPhone X显示屏在快速进入低温环境时会短暂出现触控失灵的问题。但在几秒钟之后,显示屏又会完全正常反应。这一问题将通过即将发布的更新软件加以修复”。

苹果公司对此也立即作出了回应

苹果公司对此也立即作出了回应:“我们已经意识到当iPhone X快速进入到一个寒冷的环境当中时,屏幕会暂时失去响应,需等待几秒钟后才能正常使用。这个问题会在近期的软件更新中得到解决。”

苹果官网对旗下电子产品的操作环境要求显示,iPhone、iPad、iPod和Apple Watch的最佳操作环境为0℃-35℃,而MacBook的最佳操作环境为10℃-35℃。而目前北方很多地区都在-10℃以下,温度已经低于iPhone最佳操作温度太多。

不过无需太过担心,如果因为天冷导致手机关机,这种情况只是暂时的。当电池温度返回正常操作范围,其性能也会随之恢复正常。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×