苹果试用半月掉漆严重 iPhone X掉漆怎么办

来源:IT之家 | 2017-11-15 14:48:11 编辑:莫香军

分享到:

导语:有用户反馈,iPhone X手机边框掉漆太严重了!对于一台售价近万的手机来说,这似乎有点说不过去了。毕竟刚到手才半个月就掉漆了。iPhone X掉漆是什么原因?苹果手机掉漆该怎么办?

距离苹果iPhone X手机上市已经过去10天,在这期间iPhone X表现出了旺盛的销售能力和话题传播性,不过也有一些个例问题出现,比如屏幕绿线、扬声器爆杂音等。但现在iPhone X其实还有一个比较严重的问题,那就是掉漆。

有网友表示某苹果体验店中的深空灰色版iPhone X已经掉漆严重,特别是充电口处损耗明显,而这仅仅提供用户试用半个月时间。

还有不少苹果iPhone X用户出现了很多案例,基本都集中在铝合金中框部分,特别是iPhone X深空灰版本。其实这个问题在iPhone上每一代都多少出现掉漆问题,不过在iPhone X深空灰色和此前的iPhone 7亮黑版上尤为突出。

有用户表示自己买的是iPhone X银色版,不会有掉漆问题了吧。iPhone X银色版的确没有掉漆困扰,不过也面临着容易被刮花的问题。

事实上,苹果手机掉漆已经不是一个新鲜的事情。此前,iPhone 5面世时就陷入“掉漆门”。为什么苹果手机会掉漆呢?

由于iPhone5并没有采用以往的玻璃面板设计,反而采用了阳极氧化铝工艺制作的铝合金材质。这种新颖的设计虽然让我们眼前一亮,但问题也随之而来:由于铝是一种质地柔软、容易变形的金属,苹果在黑色iPhone 5后盖的材质上只是喷了一层很薄的涂层(阳极氧化铝工艺,其本身后壳并非从内到外都是黑的),这使得该机在日常摩擦中非常容易在刮、磨、蹭中脱落,露出铝合金原本的质地和颜色。

另外,部分iPhone配件的不当使用也会造成iPhone 5掉漆。如有网友给iPhone贴了边框膜后,由于胶水的粘性太强,在后来撕掉边框膜时造成了iPhone 5白色涂料被剥下来。由于某些胶水具有一定的腐蚀性,所以这种掉漆现象还有可能和胶水本身的化学性质有关。

关于iPhone 5容易掉漆的问题,苹果此前已经做出了“强硬”表态,称这种情况十分正常,不会提供免费的更换服务。而水货商们自然也不会负责,明确表示掉漆不在保修之列。

所以 iPhone X掉漆,估计也是跟iPhone 5的情况也是一样的~~

那, iPhone X掉漆苹果不提供免费的更换服务,面对掉漆了的手机,我们该怎么办呢?那就只能自己动手补漆了。

首先,我们需要一支补漆笔!当然是要哑黑色的,而修补的过程仅需要两分钟而已,效果达到 8.5 分(满分为 10 分)。 “修补要点:在使用修补笔的时候,一定不要涂太厚,轻轻一点即可,干了会收敛,我们还可以搭配吹风机吹干后,用眼镜布轻轻高速擦拭(这样可以达到轻微抛光效果)。”

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×