@深圳人 买二手房过户最关键 如何才能防止无法过户

来源:深网房产 | 2017-11-29 14:18:35 编辑:邓雅静

分享到:

导语:@深圳人,大家都知道,二手房,过户是最后的关键一步。从法律的角度上讲产权过完户房子才是你的,没过户还是算卖家的。那么为了防止钱交了,房子却过不了户的情况发生。接下来列举一些情况下买的房子没办法过户,大家买房的时候可千万要注意啦。

@深圳人 买二手房过户最关键 如何才能防止无法过户

买二手房,过户是最后的关键一步。从法律的角度上讲产权过完户房子才是你的,没过户还是算卖家的。

那么为了防止钱交了,房子却过不了户的情况发生。本文将列举哪些情况下买的房子没办法过户,大家买房的时候可千万要注意啦。

情况一:未解除抵押的房产

目前房价高昂,不少卖家的房子都是贷款买的,未还清银行的房子叫抵押房。根据规定,必须是无抵押状态的房子,才能办理过户。

因此,购买此类房子,买家需要先到银行办理解押(所谓的赎楼)。如果房子还做了其他担保欠款,买家必须还清担保的钱,才能办理解押。

情况二:被有关部门查封的房产

不小心买到被查封的房子有可能无法交易,或者你支付的房屋首期款打水漂。房子被查封的原因很复杂,有恶意的也有无意的。

原因可能是房价打涨,卖家与第三方合谋伪造债权关系,让法院查封房产使交易被迫终止,也可能卖家出卖的房屋登记上属于卖家,但是根据规定合家人共有,共有人提起诉讼,查封了房产。

情况三:卖方未经其他产权人同意出售的房产

如果房子是多个人共有产权人,买房一定要证得所有共有人的同意。共有人步同意的,买卖屋校。即使完成了过户只后产权人追究起来,你也只能退房。

过户时,必须要所有共产权人到场签字,有人来不了。要对方提供经过公证的授权书,尽可能的降低毁约风险。

情况四:卖家没法提供房产证

没有房产证的二手房是过步了户的,到房管局办不了手续。只有房产证能证明房屋的归属,如果买没房产证的房子要承担很大的风险,权利也没有保障。

情况五:正在出租的房屋

我国法律原则之一的“买卖不破租约”也就是说房屋买卖不能对抗先成立的租房买卖。即使房屋产权发生变更,只要租房合同还没有到期,租客就有权利住在里面,原租赁合同对承租人和新房主继续有校。

情况六:产权因为违规搭建被冻结

如果房屋有违建,按照有关规定,在违建拆除、恢复原样之前,房子是不能买卖、不能过户、不能通过任何合法途径抵押贷款的。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值