2018年高考进入报名时间 随迁子女在广东怎样报考

来源:读创 | 2017-12-01 09:02:30 编辑:邓雅静

分享到:

导语:近日,省招委会发出《关于做好广东省2018年普通高校招生统一考试报名和建档工作的通知》,2018年高考算是进入了报名阶段。据悉,11月30日,广东省教育考试院有关负责人针对2018年高考报名的热点问题进行解答。

2018年高考进入报名时间 随迁子女在广东怎样报考

2018年高考进入报名时间

近日,省招委会发出《关于做好广东省2018年普通高校招生统一考试报名和建档工作的通知》,同时,省教育厅、省发展改革委、省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅联合发出了《关于做好进城务工人员随迁子女在广东省参加高考有关工作的通知》,对我省2018年高考报名工作作出具体部署和安排。11月30日,广东省教育考试院有关负责人针对2018年高考报名的热点问题进行解答。

问:2018年普通高考报名的程序是怎么样的?

答:2018年普通高考报名继续采取互联网报名方式,严格按照报名实施细则进行操作。具体报名操作办法分为三步:

1.领取考生号和初始密码。报名前,考生凭身份证到报名点领取本人的考生号及上网初始密码。在校高三学生的报名点一般为所读的中学,社会考生的报名点一般为本人户口所在的县(区)招生办公室。

2.网上预报名。网上预报名期间(12月1日-6日),考生通过考生号及初始密码登录省教育考试院报名系统网站(网址为:http://www.ecogd.edu.cn/pgks),并通过报名网站认真阅读了解报名须知,签订《考生诚信考试承诺书》,在网上自行录入本人的基本信息、报考信息、简历信息、家庭情况等信息,按要求采集和上传相片,并交纳报考费。

3.到报名点办理报名确认手续。考生须在规定时间内(12月6日-10日)持身份证和户口簿到考生本人户口所在地的市、县(区)招生办公室指定的报名点(中学)确认报名资格、校对和核准报考信息、采集指纹等。外省户籍随迁子女、高中阶段户籍从省外迁入我省的考生、在中国定居的外国侨民、境内引进人才的子女、海内外高层次引进人才的子女、三侨生、民族生、台湾省籍考生、申请提供合理便利的残疾考生还需携带相应证明材料,到报名点办理报考手续(2018年普通高考报名流程见省招委会文件《关于做好广东省2018年普通高校招生统一考试报名和建档工作的通知》)。

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值