深圳大学NICHE团队创佳绩 获2017基因应用创意大赛冠军

摘要:近日,经过激烈角逐,深圳大学NICHE团队的“皮肤微管家”项目荣获全国大学生基因应用创意大赛总决赛商用创意组“全国冠军”。

导语:近日,经过激烈角逐,深圳大学NICHE团队的“皮肤微管家”项目荣获全国大学生基因应用创意大赛总决赛商用创意组“全国冠军”。

近日,G-ideas 2017全国大学生基因应用创意大赛总决赛在深圳举行,来自全国的18支大学生队伍展开激烈角逐,最终深圳大学NICHE团队的“皮肤微管家”项目荣获商用创意组“全国冠军”。

本次大赛由中国科协科普部指导,深圳市盐田区人民政府、华大基因和基因产学研资联盟共同主办。自今年4月6日启动以来,吸引了全国40余所高校200多个项目参赛。经层层选拔,北京大学、复旦大学、深圳大学、中国人民大学等11所院校的18个项目入围总决赛,内容涵盖农业、生物、医疗健康、食品安全等多个领域。

经评委现场打分,杨雪薇老师指导下的深圳大学生命科学与海洋学院的NICHE团队(成员:高诗琪、陈欣芊、周思敏、李心怡)获得了商业创意组的全国冠军。

延伸阅读:

在原深圳大学科技研究院生物工程系的基础上, 2002年3月组建深圳大学生命科学学院;2015年6月正式更名为深圳大学生命与海洋科学学院。

深圳大学生命与海洋科学学院现有生物技术、生物科学、海洋科学、生物工程四个本科专业,其中生物技术专业是广东省名牌专业和广东省特色专业;拥有光生物学二级学科博士学位授权点,生物学和生态学两个一级学科硕士点,有细胞生物学、生化与分子生物学、植物学、生理学、动物学、植物生理学、生物物理学、微生物学、水生生物学、发育生物学、遗传学等十一个二级学科硕士点。细胞生物学是广东省第七、第八批重点扶持学科,《植物生理学》课程是广东省精品课程和国家双语教学示范课程,生物科学教学实验中心是广东省实验教学示范中心。

相关文章

相关文章