文学大咖集聚集悦城 南山再增“文化基地”

来源:深窗综合 | 2017-12-05 10:15:11 编辑:周芬

分享到:

12月2日,“第六届华文旅游文学国际学术研讨会:一带一路之丝路之旅”在集悦城艺术公馆举行。在研讨会上,世界华文旅游文学联会会长、明报月刊总编兼总经理、香港作家联会会长潘耀明先生,台湾著名女作家李昂女士、新加坡著名女作家尤今女士,台湾著名女作家张香华女士(名作家柏杨夫人),瑞典皇家人文、历史及考古学院教授罗多弼等十一位文化界大咖对深圳发展及集悦城建设的独特见解。

文学大咖集聚集悦城  南山再增“文化基地”

据悉,世界华文旅游文学联会将在集悦城建立一个永久性的“文化基地”,用于收藏国内外名家的作品,举办文化展览、文化沙龙、作家签售等用途。

文学大咖集聚集悦城  南山再增“文化基地”

据介绍,集悦城的前身是90年代兴建的集体厂房,通过对旧厂房的改造,重新定位这一片土地,现在的集悦城是以“共享经济”为理念、以“文化艺术”为核心、以“青年社群”为依托的全新品牌。集悦城整体占地21万平方米,建筑面积近30万平方米,主要有青年公寓、艺术街区、创客空间、共享空间四大核心产品。项目将艺术街区景观与现代化的城市生态群有机的结合,依托大学城、深圳大学、南科大等科研教育机构,打造独具一格的集居住、办公、艺术、创业、休闲、购物、餐饮、旅游于一体的青年社区及综合性产业聚集地

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值