2018金砖国家大学排名出炉 深圳大学名次上升近50位

来源:深圳大学 | 2017-12-06 08:38:31 编辑:邓雅静

分享到:

导语:2017年11月22日,QS全球教育集团发布了QS 2018金砖国家大学排名,排名旨在深入分析世界新兴经济体教育的全球竞争力,其中94所中国大学进入金砖国家前300名, 深大位列榜单第201-250名,名次上升了近50位,全国第59名!

2018金砖国家大学排名出炉 深圳大学名次上升近50位

2018金砖国家大学排名出炉,深圳大学名次上升近50位。

2017年11月22日,QS全球教育集团发布了QS 2018金砖国家大学排名,排名旨在深入分析世界新兴经济体教育的全球竞争力,其中94所中国大学进入金砖国家前300名, 深大位列榜单第201-250名,名次上升了近50位,全国第59名!

金砖大学排名包括以下八项指标:学术声誉(30%)、雇主声誉(20%)、师生比例(20%)、师均论文(10%)、每篇文章引文(5%)、国际教师比例(2.5%)、国际学生比例(2.5%)、博士(10%)。

从单项指标看,中国大学的毕业生比其他金砖国家得到更多雇主的认可;中国大学的科研能力也比其他金砖国家所产生的影响大,在论文“篇均引用”前十大学排名中,中国大学有5所。

QS全球教育集团专家说:“与金砖国家相比,中国高等教育在学术实力和人才培养上的全球优势在进一步扩大。”

QS 2018年金砖国家大学排名如下:

2018金砖国家大学排名出炉 深圳大学名次上升近50位

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值