深圳老旧车提前淘汰有奖励补贴 三个收车场全部爆满关门

来源:读特 | 2017-12-06 14:58:00 编辑:邓雅静

分享到:

导语:11月,深圳市六部门联合发布《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法》,该办法对于不同类型的老旧车报废制定了详细标准,最高补贴三万,然而,该办法自11月14日正式实施以来,大量深圳车主扎堆前去报废自己的老旧车辆,排队的车辆绵延几公里,全市仅有的三个老旧车收车场,因满载不得不暂停验收车辆。

11月,深圳市六部门联合发布《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法》,该办法对于不同类型的老旧车报废制定了详细标准,最高补贴三万,这对于家有老旧车的车主无疑是个好消息。

然而,该办法自11月14日正式实施以来,大量深圳车主扎堆前去报废自己的老旧车辆,排队的车辆绵延几公里,全市仅有的三个老旧车收车场,因满载不得不暂停验收车辆。不少车主尤其是尤其国Ⅰ标准的老旧车车主十分着急,如果不能在12月30日前进行报废,他们将不能享受到一个较高标准的补贴,他们希望相关部门尽快拿出解决方案。

深圳老旧车提前淘汰有奖励补贴 三个收车场全部爆满关门

市民报料:报废一辆车比春运购票还难

按照《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法》的规定,市民要想拿到老旧车淘汰奖励补贴,必须要先将老旧车交售给报废机动车回收企业并取得《报废汽车回收证明》,车辆报废后将信息提交给市公安交通警察局车管处,车管处审核后办理注销手续并出具《机动车注销证明书》,最后才通过深圳人居环境网的网上预约申请奖励补贴。

然而,当市民刘先生开着自己车,来到位于龙岗的同乐老旧车报废收车场的时候却傻眼,他看到等待报废的车辆排起长龙足足有2公里,排了20个小时后,然后被告知收车场爆满,不收车了。于是,刘先生又去位于坪地的白石塘收车场,但一直等了12个小时,队伍基本没怎么动,然后就听前面的司机说,白石塘收车场也满载了,不再收车。

无奈,刘先生就开回了家,再通过电话咨询深圳唯一的老旧车回收企业——深圳市报废车回收有限公司,被告知,全市正常开场的三个收车场全部满载,全市范围已经暂停回收老旧车。

“报废车辆的景象堪比春运购票,现在都互联网时代了,为什么不网上预约,分批次进行呢!”刘先生感慨的说。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值