深圳18岁小伙行窃7次被抓获 刚被放出1个月又“重操旧业”

来源:读特 | 2017-12-07 09:31:54 编辑:邓雅静

分享到:

导语:18岁的小伙刘某已经是第7次被警方抓获了,一个月前刚刚被刑满释放的他,因好逸恶劳,在获得自由不到一个月后重操旧业,再次向停放在路边的车辆伸出了“黑手”。目前刘某因涉嫌盗窃已被光明警方依法刑事拘留。

深圳18岁小伙行窃7次被抓获 刚被放出1个月又“重操旧业”

18岁的小伙刘某已经是第7次被警方抓获了,一个月前刚刚被刑满释放的他,因好逸恶劳,在获得自由不到一个月后重操旧业,再次向停放在路边的车辆伸出了“黑手”。目前刘某因涉嫌盗窃已被光明警方依法刑事拘留。

12月1日8时许,马田派出所接群众报警称,自己停放在马田街道一工厂旁的车窗玻璃被砸,车内包括一万余元现金等财物被盗,请求警方处置。

接报后,马田派出所立即组织警力前往现场开展侦查。通过对案发现场视频的分析研判,成功锁定嫌疑人及其落脚点,并于当日下午16时许,在马田街道一网吧内将嫌疑人抓获,现场缴获涉案财物若干。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某(男,18岁)对其盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。据刘某交代,这已经是自己第7次被公安机关抓获了,前6次都是因为盗窃被抓获。一个月前刚刑满释放的他因身上没钱,于12月1日凌晨2时左右重操旧业,出门寻找作案目标。

当看到事主车内放有现金时,刘某便确定了目标,趁周围无人之际,拿出随身携带的螺丝刀将车子后排的车窗撬开后爬进车内,将车内包括一万余元现金在内的财物搜刮一空。这次动手“收获颇丰”,刘某不禁为自己砸车盗窃的“绝技”沾沾自喜,没想到还没来得及好好享受就落入了法网。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被光明警方依法刑事拘留,该案件仍在进一步侦办中。

光明警方提醒广大车友,切忌将财物,特别是大额现金留在车内,以免遭受财产损失。停车也应该尽量停放在正规的,有视频防控的场所,保护自己的财产安全。记者 王若琳 通讯员 胡泽瑜 温小龙 文/图

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值