深圳超7000台出租车装载智能终端 “的哥”收入重新达万元

来源:读特 | 2017-12-07 14:22:16 编辑:邓雅静

分享到:

导语:截至目前,深圳已有超过7000台“的士”装载智能终端,实现营运全过程视频实时监控;到年底采用智能终端计程计价的出租车将增加5千多台,彻底解决不打表或乱调表的问题;网约车规范运营后,传统“的士”市场回暖,服务随之回升……深圳“的哥”们的收入也重新达万元。

深圳超7000台出租车装载智能终端 “的哥”收入重新达万元

深圳出租车用上智能终端设备,计程计价实现准确规范。

截至目前,深圳已有超过7000台“的士”装载智能终端,实现营运全过程视频实时监控;到年底采用智能终端计程计价的出租车将增加5千多台,彻底解决不打表或乱调表的问题;网约车规范运营后,传统“的士”市场回暖,服务随之回升……12月6日,深圳市交委市公共交通管理局组织市人大代表、政协委员、行业专家体验巡游出租车服务并举行出租车行业"改革一年话变化"座谈会,记者从中获悉,经历了电动化推广、智能化改造、运价优化等几大行动后,深圳巡游出租车一年来基本走出了低谷,从市场份额到服务水准都明显回升。

根据去年7月国务院颁布的深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见,深圳市政府制订并颁发了《深圳市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》,从去年12月28日起施行。记者了解到,这一年来,深圳出租车行业努力适应"互联网+"背景下的行业新常态,推进"运价改革"和"网约车规范"两项重要改革措施,并借助"电动化"契机,在加强管理与确保服务质量方面取得了历史性突破,尤其是今年春节后,巡游出租车行业日趋平稳,市场回暖,部分司机月收入重上万元,服务稳步提升。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值