共青团中央:公众人物应树立公共标杆

来源:深窗综合 | 2017-12-07 16:39:39 编辑:李正浩

分享到:

导语:12月7日,共青团中央针对近日公众人物事件转载人民日报文章,表示公众人物物应树立公共标杆。

五五开事件持续发酵,大家关心的都是"是否开挂",以及"开挂没有职业操守"。对此也许我们都跑题了。今日,针对这个暴露了国内网民素质各方面缺陷的事件。@共青团中央@人民日报,发表了一篇文章《公众人物应树立公共标杆》。

共青团中央:公众人物应树立公共标杆

这篇文章与五五开开挂事件也许只是偶然相撞,但又也许是针对这次事件,正规媒体对玩家以及大众的一次舆论引导。因为五五开事件核心问题不是开没开挂,而是“这个人公众形象以及形象素质,作为公众人物是否合格”。

共青团中央:公众人物应树立公共标杆

共青团中央:公众人物应树立公共标杆

在得知这篇微博后,大量网友自发组队抱团去共青团微博下发帖举报五五开,这次五五开的压力就不只是开没开挂了,而是素质是否过关。

这个事件背后:大概是因为我们玩家习惯沉浸在低素质游戏的氛围中,已经默许了出口成脏的生活,所以把公众人物需要给大众树立形象这个基本要求都给忘记了吧,许多人对游戏有所误解某种程度上也是由于游戏圈恶劣的语言环境。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值