深圳某小区600个停车位供应1100户人 业主为停车位凌晨排队

来源:深圳晚报、深广电第一现场 | 2017-12-07 18:01:42 编辑:邓雅静

分享到:

导语:据悉,这两天,深圳南山绿海名都小区业主可闹心了,为争取获得小区明年提供的停车位,他们按物业要求于12月4日至7日排队取号办理。业主们担心抢不到号,从凌晨开始排队,不少业主称排了队还不一定能拿到办理号。

据悉,这两天,深圳南山绿海名都小区业主可闹心了,为争取获得小区明年提供的停车位,他们按物业要求于12月4日至7日排队取号办理。业主们担心抢不到号,从凌晨开始排队,不少业主称排了队还不一定能拿到办理号。

记者了解到,该小区600个停车位供应1100户业主,从前几年开始,每年年末都上演这样的“排号战”。

据介绍,小区业主在20多天前看到管理处贴出停车位办理方法公告,告知业主从12月4日后连续4天排队取号,每天排到前面的150个号才能拿号办理停车位。因小区多年来停车位紧张,小区每年都是按照这种方式办理。不少业主默认该行为,出现凌晨排队取号的现象,有的还拿椅子坐等一天一夜,生怕错过排号。昨日,记者看到还有小区保安在现场维持秩序。

对这种排队取号的现象,有业主表示常看到为学位排队的,没想到如今为了停车位排队也这么拼命。“很多人担心取不到号,从凌晨站到第二天,为了一个停车位这样值得吗?”有市民质疑。还有不少网友表示不理解业主们的行为,认为被物业牵着鼻子走,“自己出钱请物业管理来玩弄”,认为业主们把自己“丢失”了。

据小区物业相关人员介绍,目前,他们已将业主排队取号方式改为电话预约登记取票,先预约的业主先得到车位办理权。据介绍,该小区只有600个停车位,而业主有1100户,车位多年来都很紧张,一直都是采用这种排队取号方式以示办理公正。“今年第一天排队的人确实有点多,保安点到150号后告诉后面的人不要排队了,但排队的业主都听不进去,依旧坚持排队。现在小区已经取消了排队取号方式。”该负责人说。

(记者 张少琼)

延伸阅读

深圳车主彻夜排队租车位,深圳停车位究竟多稀缺

深圳某小区600个停车位供应1100户人 业主为停车位凌晨排队

能撑住就站着,撑不住的就蹲着,有人拿来板凳,有人带来靠椅,这一幕发生在南山区绿海名都小区。凌晨开始,小区业主在管理处门口排着长队,直到天亮。

业主凌晨排队 到底为哪般?

业主们反映,前不久,小区物业管理处下发通知,从今天开始连续四天,业主们排队取号,每天排到前面的150个号,可以办理停车年卡。不少人担心拿不到号,就早早来排队。直到上午十一点,小区花园里仍然排着长长的队伍。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值