2018全国硕士研究生招生考试周末进行 人脸识别技术核验考生身份

摘要:大家注意了,12月23、24日是2018年全国硕士研究生招生考试时间,一共有12559名考生在深圳报考。

导语:大家注意了,12月23、24日是2018年全国硕士研究生招生考试时间,一共有12559名考生在深圳报考。

记者昨日从市招考办获悉,2018年全国硕士研究生招生考试将于本月23日至24日(周六、日)举行。今年共有12559名考生在深圳报考,我市将首次利用人脸识别技术核验考生的身份,即在考生进入考场时,现场刷脸验证成功后方能进入考场参加考试。

据悉,在我市报考的12559名考生中,4917人报考深圳大学,7642人报考除深圳大学以外的全国各地404所招生单位。他们将分别在深圳大学、深圳中学初中部、深圳实验学校初中部、深圳外国语学校初中部、翠园中学初中部、东湖中学、笋岗中学、布心中学、罗湖中学、红岭中学园岭初中部、华富中学等十一个考点参加考试。

市招考办提醒,在市招考办报名点报名考生的考点、考场和座位号已在深圳招考网(www.51a.gov.cn)上公布,请考生尽快查询。考前一天下午16:30—17:30,考生可到考点熟悉交通路线,查看考场情况。凡在深圳大学报名点报名(确认资格)的考生,考场由深圳大学安排。

(记者 姚卓文)

扩展阅读

2018年全国硕士研究生招生考试将于本月23日至24日(周六、日)举行。今年共有12559名考生在深圳市报考,其中4917人报考深圳大学,7642人报考除深圳大学以外的全国各地404所招生单位。他们将分别在深圳大学、深圳中学初中部、深圳实验学校初中部、深圳外国语学校初中部、翠园中学初中部、东湖中学、笋岗中学、布心中学、罗湖中学、红岭中学园岭初中部、华富中学等十一个考点参加考试。

一、多举措加强考务管理

目前各项考务工作准备就绪,深圳市将根据上级部门有关规定,考试期间各考点继续使用身份证识别仪对考生身份进行识别,使用金属探测仪检查考生携带的物品;考场启动手机信号屏蔽系统;考试期间全程实行网上视频监控并录像备查。

今年深圳市还将首次利用人脸识别技术核验考生的身份,即在考生进入考场时,现场刷脸验证成功后方能进入考场参加考试。

相关文章

相关文章