2018年研究生考试23日开考 共有12559名考生在深圳报考

来源: 深圳特区报、人民网 | 2017-12-20 09:44  编辑:邓雅静

分享到:

导语:2018年全国硕士研究生招生考试将于本月23日至24日(周六、日)举行。今年共有12559名考生在深圳报考,我市将首次利用人脸识别技术核验考生的身份,即在考生进入考场时,现场刷脸验证成功后方能进入考场参加考试。

145446094

2018年研究生考试23日开考

记者昨日从市招考办获悉,2018年全国硕士研究生招生考试将于本月23日至24日(周六、日)举行。今年共有12559名考生在深圳报考,我市将首次利用人脸识别技术核验考生的身份,即在考生进入考场时,现场刷脸验证成功后方能进入考场参加考试。

据悉,在我市报考的12559名考生中,4917人报考深圳大学,7642人报考除深圳大学以外的全国各地404所招生单位。他们将分别在深圳大学、深圳中学初中部、深圳实验学校初中部、深圳外国语学校初中部、翠园中学初中部、东湖中学、笋岗中学、布心中学、罗湖中学、红岭中学园岭初中部、华富中学等十一个考点参加考试。

市招考办提醒,在市招考办报名点报名考生的考点、考场和座位号已在深圳招考网(www.51a.gov.cn)上公布,请考生尽快查询。考前一天下午16:30—17:30,考生可到考点熟悉交通路线,查看考场情况。凡在深圳大学报名点报名(确认资格)的考生,考场由深圳大学安排。

(记者姚卓文)

延伸阅读

全国硕研招生考试违规违法行为举报电话公布

据教育部网站消息,2018年全国硕士研究生招生考试将于2017年12月23日-25日举行。为严厉打击涉考违法活动,严肃考试纪律,维护考生合法权益,确保考试公平公正,现公布2018年全国硕士研究生招生考试期间违规违法行为举报电话。

教育部郑重提醒广大考生,依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的;为他人提供作弊器材或者其他帮助的;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的;代替他人或者让他人代替自己参加考试的,将被追究刑事责任。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×