深圳天气预报:台风“天秤”对深圳无直接影响 天气持续干燥

来源:深圳新闻网 | 2017-12-25 08:40:26 编辑:邓雅静

分享到:

导语:据深圳气象台消息,预计12月25日~27日深圳以晴天间多云天气为主,早晚天气较为清凉,最低气温12~14℃,白天温暖,市民需注意适时添减衣物。

深圳天气预报:台风“天秤”对深圳无直接影响 天气持续干燥

近日,第27号台风“天秤”在海上闹腾,不少市民担心会给深圳带来风雨影响。记者从深圳市气象台了解到,按目前路径来看,台风“天秤”对深圳无直接风雨影响。预计12月25日~27日深圳以晴天间多云天气为主,早晚天气较为清凉,最低气温12~14℃,白天温暖,市民需注意适时添减衣物。

据了解,今年第27号台风“天秤”已于12月24日凌晨加强为台风级,其中心早晨5时位于我国永暑礁东偏南方约245公里的南海东南部海面上,也就是北纬8.4度、东经114.8度,中心附近最大风力有13级(35米/秒),中心最低气压970百帕。

预计“天秤”将以每小时20~25公里的速度继续向偏西方向移动,强度还将有所加强,穿过南沙群岛附近海域后,将于26日凌晨前后趋向于越南南部沿海,对南海南部海域影响较大,对深圳无直接风雨影响。

市气象台专家郑群峰介绍,自有气象纪录以来,仅1974年12月2日有一场台风于12月影响深圳,其他对深圳有明显风雨影响的台风都出现在12月之前。明年1~3月,尚未有台风对深圳有明显风雨影响。

根据市气象台预测,预计12月25~27日深圳天气晴朗,早晨最低气温12℃~14℃,白天温暖,空气十分干燥;28日深圳云量增多,主要以阴天天气为主,有轻雾或轻度灰霾;29日~31日深圳以多云天气为主,气温波动较小,基本维持在15℃~22℃之间,白天较温暖。

市气象台提醒,过去一周深圳出现持续干燥天气,接下来几天干燥天气还将加剧,火险预警信号持续生效中,市民需注意及时补充水分,同时注意居家用火、用电安全。(文字来源:深圳晚报)

点击可看航班动态:

http://www.szairport.com/szairport/hbxx/hbxx.shtml

港口动态:

http://www.cmskchp.com/

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值