深圳湾6.5亿元豪宅属虚假广告 深圳市市场稽查局介入调查

来源:深圳商报、深圳新闻网 | 2018-01-04 08:51:30 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:近日,关于深圳湾6.5亿元豪宅的消息引起了众多人的关注,据悉,这属虚假广告,目前,深圳市市场稽查局介入调查,将对事件依法作出处理。

深圳湾6.5亿元豪宅属虚假广告 深圳市市场稽查局介入调查

市市场稽查局执法人员开展现场调查。 市市场稽查局供图

近日,一则“深圳湾6.5亿元豪宅”的房源信息在互联网上不断发酵,引起了深圳市市场稽查局的注意。

深圳市市场稽查局自2017年12月28日开始对该房源信息进行排查,先后对深圳湾一号楼盘的开发商深圳市鹏瑞地产开发有限公司、发布该房源信息的中介人员钟某、安居客网站管理方——瑞庭网络技术(上海)有限公司深圳分公司进行调查核实。

调查发现,深圳湾1号唯一存在的一套35层房源,已经在2017年7月左右成交,建筑面积645平方米,单价为每平方米138005元,总售价将近9000万元。目前,深圳湾1号的房源已经基本售罄。物业提供的销控记录表显示,房源单价为每平方米9万元到每平方米28万元不等,并没有圈中疯传的销售面积1671平方米、单价超过30万元的房源。

深圳湾6.5亿元豪宅属虚假广告 深圳市市场稽查局介入调查

网上发布的“深圳湾6.5亿元豪宅”房源信息截图。

据深圳湾1号的物业工作人员介绍,他们是事后才知道有人发布了这套虚假房源,并联系了相关发布平台,告知其房源不存在,要求平台删除虚假房源信息。

2018年1月2日,执法人员来到发布这条6.5亿元房源消息的安居客网站管理方——瑞庭网络技术(上海)有限公司深圳分公司,对网站负责人进行了约谈。网站负责人介绍,发布这条6.5亿元虚假房源的是中原地产的一名钟姓员工,执法人员对其进行了约谈。中原地产涉事员工表示:“房子的信息和数据是在朋友圈看到的,自己编辑了部分文字就发布到安居客网站了,事先并不知道房源信息是假的。发布该房源信息只是为了吸引客户询价、看房,以促成交易。”

经多方调查证实,房源信息与楼盘实际情况不符,属于虚假房源广告。中介人员钟某未核实房产真实性,在安居客网站二手房板块发布虚假房源广告。安居客网站未审核二手房广告的房产证复印件、业主授权委托书等材料,直接发布虚假房源广告。针对此次事件,深圳市市场稽查局将在还原事实的基础上,依据《广告法》《行政处罚法》作出处理。(记者 李佳佳)

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值