深圳市2018年1月自学考试将于本周末进行 共有45456名考生

来源: 深圳市招生考试办公室 | 2018-01-05 17:17  编辑:邓雅静

分享到:

导语:深圳市将有45456名考生参加108677科次考试,在8个区(含新区)共安排了35个考点。目前各项考务工作准备就绪。

2018年1月自学考试将于2018年1月6日至7日(周六、日)举行。深圳市将有45456名考生参加108677科次考试,在8个区(含新区)共安排了35个考点。目前各项考务工作准备就绪。

按考试规定作答

广东省自学考试实行网评阅卷,考生作答时,必须严格按照试卷的作答要求作答:

1.试卷由问卷和答题纸两部分组成。

2.选择题和非选择题全部在答题纸上作答。

3.试卷发放后,考生注意事项如下:

(1)检查核对试卷(问卷和答题纸)上标明的课程名称、课程代码是否与自己当次所报考的课程名称、课程代码相符,检查有无缺页、缺题和字迹不清等现象;

(2)必须用黑色字迹的钢笔或签字笔在每张答题纸规定的位置上正确、清楚地填写自己的准考证号、姓名、考点名称、考场号、座位号等信息;

(3)必须按要求在答题纸指定位置抄写“考生笔迹确认”部分规定的文字,不抄写者不予办理省际转考等业务;

(4)认真阅读问卷“注意事项”和答题纸“作答说明”;

(5)必须在答题纸规定的答题区域内按要求作答;

(6)核对条形码上的课程名称、考场号、座位号、准考证号、姓名,核对无误后将条形码横贴在每张答题纸的“条形码粘贴处”,粘贴时注意不能超出框外;

(7)在答题纸“选择题答题区”作答时,必须用2B铅笔将题目答案选项对应信息点涂黑涂满;其它区域的书写或作答,必须用黑色字迹的钢笔或签字笔,不准用铅笔、非黑色笔迹的钢笔或签字笔以及任何笔迹的圆珠笔;如果作答中需要画表、作图或作辅助线,为保证答题纸扫描清晰,可先用铅笔进行画线、绘图,再用黑色字迹的钢笔或签字笔描黑。

4.以下几种情况答题无效或视为缺考:

(1)在答题纸上未填写或填写错误准考证号、姓名、考点名称、考场号、座位号等信息的,答题无效。

(2)不按试题顺序在答题纸指定位置作答,答题无效。

(3)在规定答题位置外的地方作答,答题无效。

(4)不按要求粘贴条形码,答题无效。

(5)不按规定使用相应答题笔作答,答题无效。

(6)在答题纸上作任何标记的,答题无效。

(7)考生未在点名卡上签名,视为缺考。

考试作弊触刑法

《中华人民共和国刑法修正案(九)》已于2015年11月正式实施,其中第284条明确规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,为他人实施作弊提供作弊器材或者其他帮助的,为实施考试作弊行为,向他人非法出售或提供考试的试题、答案的,代替他人或者让他人代替自己参加考试的,都是犯罪行为,情节严重的,最高可判7年有期徒刑。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×