光明拍出首宗物流用地 将建华南首家公益性农批

来源:晶报 | 2018-01-08 09:16:41 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:近日,光明首宗物流用地出让,建发集团3.6亿竞拍获得,将主要用于光明新区公益性农批市场的建设发展。

近日,光明新区建设发展集团的参股企业深圳市光明海吉星农产品产业发展有限公司,以3.619亿元竞得A623-0015宗地的使用权,用地面积61232.54平方米,该地块位于光明新区根竹园社区内楼岗路与公明南环大道交会处,为光明新区首宗物流用地出让。

该地块主要用于光明新区公益性农批市场的建设发展,该市场是中国商务部确定的一项重要改革任务,也是我市重点产业项目及重大民生工程项目。项目将在原荣健农批市场改扩建的基础上,建深圳首家公益性农批市场,聚焦海吉星4.0概念,在信息化建设、食品安全可追溯管理、综合环保建设等关键着力点上践行“绿色交易”,打造电子商务、冷链物流、直销配送、农业科创、食尚体验等多元化、平台型、开放式的农产品流通公益生态圈,丰富供应、平抑物价、确保食品安全,与平湖海吉星形成“一东一西城市双核”一级农产品批发市场格局,可覆盖服务人口近400万人。

据光明建发集团企业发展部部长黄俊程介绍,随着深圳西部的快速发展,西部急需具备优质购物环境的综合性市场,而公益性市场定位具有极强的公信力,也可有效抑制物价,市场若以30公里作为最大辐射圈计算,可覆盖服务人口为394.6万人。该项目计划今年启动建设,2020年试运营。

(记者 张国防 通讯员 邹玮)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值