深圳国际会展中心最新消息:进入钢结构主体屋面施工阶段

来源:晶报 | 2018-01-09 10:40:31 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:深圳国际会展中心备受大家的关注,目前已进入钢结构主体屋面施工阶段,计划明年6月竣工。

深圳国际会展中心最新消息:进入钢结构主体屋面施工阶段

深圳国际会展中心效果图。

2017年12月22日上午,随着长47米、高7米、宽7米、重达84吨的首榀钢桁架(俗称房屋主梁)缓缓上升、平移、精准就位,全球规模最大的深圳国际会展中心正式进入钢结构主体屋面施工阶段!该项目于2017年9月21日开工,计划于2019年6月30日竣工,施工总工期648天。现场一片钢结构的森林,十九个标准展厅呈鱼骨式排布徐徐展开,蔚为壮观。

深圳国际会展中心项目地处粤港澳大湾区湾顶,珠三角广深澳核心发展走廊、东西向发展走廊、狮子洋与内伶仃洋交汇处的空港新城片区,是深圳市委市政府布局深圳空港新城“两中心一馆”的三大主体建筑之一。项目位于宝安机场北9公里处,汇集12号、20号两条地铁线,同时接驳滨海大道、沿江高速和广深高速,交通便利顺畅。

据介绍,该项目总建筑面积158万平方米,由中廊、展厅、登录大厅及附属建筑组成,地下2层,地上3层,包括18个2万平方米的标准展厅和1个5万平方米的超大展厅。功能涵盖展览、会议、演艺、体育、餐饮等,屋面蓝色丝带花纹,寓意“海上丝绸之路”。该项目一期完建后,将成为国内最大的会展中心;整体完建后,展示面积可达到50万平方米,届时将超过德国汉诺威会展中心,成为全球规模最大的会展中心。

据悉,项目最大的特点就是施工资源投入量大,管理难度高。4个月内需完成钢结构图纸深化,出图约10万张;7个月内中建钢构五大制造厂需完成22万吨钢构件制造;8个月内需完成主体钢结构吊装,单月钢结构安装量最高达3万吨,相当于3座巴黎埃菲尔铁塔。高峰期施工人员将达20000人次,大型施工机具投入量达400台,日进场和转运材料达1.5万吨以上。值得一提的是,项目钢结构总用量达22万吨,为全球房屋建筑领域之最,总用钢量相当于4座帝国大厦;总占地面积126万平方米,相当于5座鸟巢,建成后将成为全球建筑面积最大的单体建筑。

作为全球规模最大的展馆,深圳国际会展中心将会成为深圳新地标、新产业发展的龙头,是关系深圳经济特区未来发展的重大标志性工程,对提升城市功能和形象,打造粤港澳大湾区、核心区,有着重大意义,具有世界级影响力。投入使用后,深圳国际会展中心将作为亚洲会展贸易枢纽,服务全球,成为深圳、广东走向世界的名片。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值