房价连跌一年 回顾2017年深圳楼市政策7大“关键词”

来源:腾讯大粤网·房产频道 | 2018-01-09 11:22:23 编辑:邓雅静

分享到:

导语: 2017年深圳楼市调控持续“打补丁”,“限价”、“房贷利率上涨”、“租赁试点”、“商改租”、“容积率上调”、“房地产税”……在楼市政策从严的背景下,深圳房价连跌一年,楼市持续降温。2018年购房者是否有抄底机会?

不知不觉,已经到了2018年了,2017年发生了很多变化,尤其是楼市。2017年深圳楼市调控持续“打补丁”,“限价”、“房贷利率上涨”、“租赁试点”、“商改租”、“容积率上调”、“房地产税”……在楼市政策从严的背景下,深圳房价连跌一年,楼市持续降温。2018年购房者是否有抄底机会?

房价连跌一年 回顾2017年深圳楼市政策7大“关键词”

1、限价

2017年1月19日,市规划国土委关于《商品住房和商务公寓寓预现售价格管理操作细则》的通告称:拟申请预售项目属首次申请预售的,其户型(按建筑面积小于90平方米、90-140平方米、大于144平方米三种类型计,以下同)申报均价不得明显高于周边同类同户型在售项目的销售均价,周边无同类项目参考的,可参照周边同类二手房价格(二手房价格由市房地产评估发展中心提供或由申请企业委托评估机构进行评估);对于已批预售的商品住房和商务公寓项目公寓转现售的,套房备案价格仍按预售申报价格确认,备案价格继续通过系统对外公示。

房价连跌一年 回顾2017年深圳楼市政策7大“关键词”

2、房贷利率

2017年5月22日深圳多家银行上调房贷利率折扣。工农中建四大行中,建行已经取消房贷利率折扣,实现4.9%的基准利率,其他三家仍可执行95折优惠。招商银行、平安银行等也先于建设银行开始执行基准利率。以深圳1套90平户型为例,2016年10月均价55611元/平,总价500.5万,首付150.1万,以贷款30年等额本息计算,还款总额632.43万。再以2017年11月54278元/平的新房均价来算的话,总价约488.5万,首付146.6万,同样以贷款30年等额本息来计算,贷款还款总额690.39万,多了57.96万,每个月房贷月供多了约1600元。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值