深圳龙岗2对男女行为异常当街被抓 大喊:我们正常情侣

来源:深圳公安 | 2018-01-09 11:44:40 编辑:邓雅静

分享到:

导语:2018年1月1日下午,在人来人往的龙岗区万佳广场门口,民警通过视频巡视,发现两对男女在人群中穿梭,不时东张西望却不进入商场购物。民警马上对这4名可疑男女展开视频搜索,发现两男两女于28日曾在辖区COCOPARK广场露面并尾随一名女性事主盗走一部手机。最后成功实施抓捕。

2018年1月1日下午,在人来人往的龙岗区万佳广场门口,出现了这样一幕。

廖某:“放开我!警察凭什么抓我!我们又没犯法!”

蓝某:“对!我们是正常男女朋友逛街,没偷东西!”

蜀黍:还想狡辩?早就发现你们不对劲,盯你们好久啦!

一伙在珠三角各商圈流窜作案,假扮成情侣逛街,实则专偷手机的扒窃团伙,终于在深圳被警方抓获!

案件回顾

当日上午11时许,龙岗区中心城万佳广场门前人头攒动。民警通过视频巡视,发现一男一女在人群中穿梭,不时东张西望却不进入商场购物。接着民警又发现另一对特征相似的可疑男女。

意识到这些人行迹可疑,民警马上对这4名可疑男女展开视频搜索,发现两男两女于28日曾在辖区COCOPARK广场露面并尾随一名女性事主盗走一部手机。

爱联派出所马上成立专案组,锁定4名嫌疑人体貌特征。1月3日下午16时许,4名嫌疑人再次出现,附近巡逻警力得到通知,立即上前将4名嫌疑人分别为廖某、蓝某(男)、廖某某、韦某某(女)抓获,当场从嫌疑人身上各搜出一把作案用的长镊子,查缴赃物手机5部。

深圳龙岗2对男女行为异常当街被抓 大喊:我们正常情侣

民警介绍,4名嫌疑人均有多次作案前科,十分狡猾,落网后坚称是情侣逛街,拒不交待扒窃,企图蒙混过关。但其实这4人根本不是情侣,都是同乡,扮作情侣以逛街为名,专门在商圈趁人多伺机作案。已初步核查,4人先后流窜到珠三角一带作案多宗。

民警通过查缴的手机,很快联系到失窃手机事主。目前,廖某等4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

就这种演技,还想骗过警察蜀黍的眼睛?半天不到就露馅了吧?

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值