深圳富士康一员工回家路上被小车撞飞不幸身亡 肇事小车逃逸

摘要:车祸总是在不经意间就发生了,1月6日晚,富士康一员工在回家路上被小车撞飞不幸身亡,肇事小车加速逃逸。

导语:车祸总是在不经意间就发生了,1月6日晚,富士康一员工在回家路上被小车撞飞不幸身亡,肇事小车加速逃逸。

行人违法通常有这样的心里:“我是人,车不敢撞上来的。”

司机违法通常是这样的心里:“车盘在手世界我有,驰骋吧野马!”

当这个黑色的误会凑在一起,撞出的不止火花,还有血花:

2018年1月6日20时许,富士康上班的潘某(男)和同事王某(女)在下班回家的路上,途径观光路白花洞路段横过马路时,后跑出一步的王某被急驶而来的一辆小车撞飞数米远,王某在被救护车送往医院的途中死亡,而肇事小车却加速逃逸。整个过程,侥幸先跑一步的潘某回想起来,仍让他心有余悸。

无处不在的道路,随心所欲横穿

事故发生后,深圳交警迅速的开展此事故现场勘察及调查,对当事人潘某口述了解,在富士康上班的员工大多数都是住在这条道路的对面,在富士康员工下班后,许多人都是这样横穿马路。

当警方问起为什么不走斑马线和人行天桥的时候,潘某就沉默了一下,说因为走天桥和斑马线的话时间比较远,走到天桥的时间就相当于我横过马路到达对面马路的时间了。

为了图方便,选择了横穿马路,就因为几分钟的时间,车祸猛于虎,悲剧就这样发生了。

横穿马路别以为“车不敢撞”贪图方便横穿马路,行人过马路请走人行横道,这是幼儿园小朋友都熟记于心的生活常识。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第六十二条规定,行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施,若违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元的罚款。罚款虽轻,但是违反的后果却不堪设想。

相关文章

相关文章