深圳富士康一员工回家路上被小车撞飞不幸身亡 肇事小车逃逸(2)

来源:深圳交警 | 2018-01-10 09:35:12 编辑:赖丽敏

分享到:

深圳富士康一员工回家路上被小车撞飞不幸身亡 肇事小车逃逸(2)

司机撞人逃逸,原因还是“它”

通过警方5个小时的努力,次日凌晨2时30分许肇事司机及车辆均被查获,究其逃跑的原因,却是喝了酒开车,害怕受到处罚,但是此次事故的肇事司机怎么也不会想到,他的逃逸行为相比涉酒驾驶的处罚程度将更加为严厉。

深圳富士康一员工回家路上被小车撞飞不幸身亡 肇事小车逃逸(2)

良好的驾驶习惯,来源于日常的每一次驾驶行为。经调查发现,此次事故的肇事司机在事故发生时仍然存在五次交通违法未处理,其中两次超速, 一次违法交通信号指示通行。可见其为何敢喝酒开车,为何会驾车逃逸!

据统计,百分之九十以上的逃逸行为均源于涉酒、无证驾驶等违法,但这些违法行为对比交通肇事逃逸的处罚来说都算轻的,根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,交通肇事后逃逸,处三年以上七年以下有期徒刑。

在此深圳交警希望广大驾驶员安全、文明驾驶,无论自身存在何种严重交通违法的情况下发生交通事故都必须第一时间停车报警,保护现场,抢救伤者。

请广大交通参与者以此为鉴,在日常的交通出行中养成好的习惯,杜绝交通陋习,不要老是“我以为”“我以为”的。

交通规则制定出来,是开玩笑的吗?是保命的!

上一页 1 2 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值