12日迎春运抢票最高峰 深圳去这几个地方的火车票已售罄

来源:深圳新闻网 | 2018-01-11 08:44:43 编辑:邓雅静

分享到:

导语:广东省交通部门预测2月10日至2月14日将迎来节前客流出行高峰。也就是说,1月12日本周五,将迎来真正的抢票高峰。而且据悉,深圳去往重庆、成都、合肥、长沙、武汉、南昌郑州等地的车票只剩下硬座或无座车票。

12日迎春运抢票最高峰 深圳去这几个地方的火车票已售罄

据“深圳交委”微信公众号消息,广东省交通部门预测2月10日至2月14日将迎来节前客流出行高峰。也就是说,1月12日本周五,将迎来真正的抢票高峰。

还没买票的小伙伴,你知道该怎么做了吧!

今年春运购票形势有所缓解

2018年春运,广东省通过交通运输系统旅客发送量预计约1.36亿人次,较上年增长1.18%,其中铁路发送量3360万人次,同比增长9.59%。

但值得关注的是,不少第三方机构此前已依据大数据技术预测,今年春运购票形势将会比往年有所缓解

为啥?一方面我国列车数量已增加至3819对,且高铁、城际等快速列车占比高达60%,铁路整体运力大幅提升。

另一方面,由于今年春节较晚,学生放假较早,学生流、务工流、白领流将不会出现严重重叠,也将大大缓解高峰期的抢票难度。

此外,观念更新带来了出行方式的变化,人们回家的方式变得更为多元,打车拼车、自驾、甚至骑行等多样化返乡方式的出现,也在一定程度上缓解了春运高峰压力。

深圳至热门地余票情况

截至这篇文章推出时,12306铁路官方购票网显示,深圳至贵阳、南宁、青岛、西安的车票已经售罄

其次,深圳至重庆、成都、合肥、长沙、武汉、南昌郑州等地的车票只剩下硬座或无座车票。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值