深圳一女子在家放火欲自杀 原因竟是想让男友自责

来源:深圳晚报 | 2018-01-11 09:19:01 编辑:邓雅静

分享到:

导语:1 月 7 日凌晨,深圳市福田区水围村有一对恋人因感情问题争吵,女子为了让男朋友自责,竟在住处纵火,大火将整个衣柜化为灰烬。幸好邻居、房东及时发现报警,才让火情没有继续蔓延。不过,嫌疑人刘某因为故意纵火,目前已被福田警方依法刑事拘留。

恋爱期的男女难免会有小摩擦,可如果这样就要以死相逼,不顾个人生死和公共安全故意纵火,那就有些得不偿失了。1 月 7 日凌晨,深圳市福田区水围村有一对恋人因感情问题争吵,女子为了让男朋友自责,竟在住处纵火,大火将整个衣柜化为灰烬。幸好邻居、房东及时发现报警,才让火情没有继续蔓延。不过,嫌疑人刘某因为故意纵火,目前已被福田警方依法刑事拘留。

深圳一女子在家放火欲自杀 原因竟是想让男友自责

1 月 6 日晚上 8 时许,刘某和男朋友因感情问题吵架,对方随后离开家中。到了凌晨时分,刘某打电话让男朋友回来,可没想到一见面,两人又开始大吵,刘某索性提出了分手并把男朋友赶出住处。到了凌晨 1 时 45 分,刘某回想起两人吵架的事情,觉得很不开心,想到了轻生。她拿了一些书放在床边衣柜上方隔板的上面,找了个打火机将书点燃,同时,用手机拍照片发给了男朋友,想让其后悔自责并回来。

深圳一女子在家放火欲自杀 原因竟是想让男友自责

看到书烧起来后,刘某开始害怕并有点后悔,尝试着自己去扑灭,然而没有成功,她干脆躺在床上看着火苗逐渐变大。"我死了,不用你管",面对男朋友在微信里的劝阻,刘某置之不顾。火情逐渐蔓延到整个衣柜、空调以及衣柜旁边的房门,从刘某当时拍下的图片可以看到,整个房间里一片火光,熊熊大火产生了大量浓烟。

深圳一女子在家放火欲自杀 原因竟是想让男友自责

幸好,隔壁的邻居察觉到不对劲,迅速通知了房东。1 月 7 日 2 时 10 分许,福强派出所值班室也接到报警,称水围村某栋某号房冒浓烟。接警后,水围村消防队迅速赶到现场,用楼梯间的灭火器将明火灭掉,并关掉了煤气管道的开关。从图片可看出,在这套一房一厅里,房间靠近门口的位置已经是一片灰烬。

后经福强派出所调查,1 月 7 日 2 时许,刘某与男朋友因感情纠纷而产生了轻生的念头,是临时起意放火自杀。目前,该名女子涉嫌违反相关刑事法律,已被警方依法刑事拘留,该案件目前仍在进一步侦办中。

(深圳晚报记者 陈章琦

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值