深圳业主租客注意 天台大门可能就是逃生之门不可封闭

来源: 鹏城消防之窗 | 2018-01-11 10:23  编辑:邓雅静

分享到:

导语:深圳业主租客注意,在发生火灾的时候,天台大门可能就是逃生之门。深圳有不少市民反映,自己居住的城中村有不少天台都被封闭起来了。生死关头很可能根本用不了。

在发生火灾的时候,天台大门可能就是逃生之门。

有不少群众反映,自己居住的城中村有不少天台都被封闭起来了。

生死关头很可能根本用不了。

城中村消防隐患多 逃生门成摆设?

在龙岗坂田街道美食街一栋城中村居民楼,十五层的楼层配备了一台电梯,在通往天台的通道上堆放了不少杂物已经落了不少灰尘,看样子是放置了很长时间。

IMG4ccc6a3d1be84656330593

而令人更加吃惊的是一瓶煤气罐就直接摆在楼梯口。到了楼顶发现门是上锁的,怎么推都没办法打开,而且在楼道中堆满了各种各样的杂物。

IMG4ccc6a3d1be84656330595

IMG4ccc6a3d1be84656330594

相比之下对面的居民楼咋一看好像规范许多,每个楼梯口内上都配备了消防栓和灭火器,还有每个月的检修记录,天台楼梯口的大门也是敞开的。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×